新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
高学历女性做性梦概率大

央视国际 www.cctv.com  2007年06月20日 13:41 来源:

     

    来源:信息时报

    Ms.M:

    最近我的睡眠状态不是很好,夜里常常做梦,有一次竟出现我和一个男同事的性梦,但我平时和他根本没有多少接触。结果回到单位都不敢正眼看他。其实我和丈夫的感情很好,只是我们分居两地。为什么我会这样呢?

    笑笑一朵:

    有调查指,学历越高的女性做性梦的概率也越高。这是由于受教育多者想象力比较丰富,受读物、影视、周围环境的影响。

    对于女性来说,性梦发生的活跃期多在20~40岁之间。随着性生理与性心理逐渐成熟,出现性冲动。这种性冲动在清醒状态下被理智所抑制,然而在进入梦乡时,却不受任何束缚,并通过大脑皮层的兴奋灶而活跃,于是便出现了形形色色的性梦。

    对于深爱丈夫的女性来说,对自己的梦中的行为常深感愧疚,认为自己有“邪念”而不安。其实,这种愧疚是不必要的。

    从生理学角度来说,性梦是正常的生理现象。因为女性在排卵期和月经前期,性欲特别旺盛,性梦的自然宣泄,类似于一种完全阀的作用,可以缓解累积的性紧张。

    研究发现,女性性梦的频发期是30~40岁。婚后若因性功能障碍,缺乏正常的性生活,或夫妻分居,则更容易发生性梦。因此,已婚女性发生性梦并不是有“邪念”,与道德品质没有必然的联系,不必为此忧心忡忡。

责编:闫冬

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F