新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
女人必知的六大常识(图)

央视国际 www.cctv.com  2007年06月26日 07:36 来源:

  

    吃太多奶制品可能诱发卵巢癌

    2006年,《国际癌症杂志》刊登了瑞典一项最新研究。该研究认为:女性吃太多奶制品可能会诱发卵巢癌。研究人员发现女性罹患卵巢癌与全脂奶制品、低脂牛奶和乳糖高摄入量之间存在明显联系。他们认为,研究结果“在一定程度上”支持了过多摄入奶制品可诱发卵巢癌的观点。

    女性喝牛奶可能催生粉刺

    不少年轻的女孩都为自己脸上长出的青春痘发愁,一项新研究发现,长粉刺的几率与每天喝牛奶的多少有关。研究人员称,每天喝两杯以上脱脂牛奶的女性,面部长粉刺的几率要高出常人44%。如果不局限于脱脂牛奶,只要每天喝三杯以上,患粉刺的可能性就会提高22%。

    每天吃鸡蛋使女性短命

    在许多人的日常生活中,鸡蛋是不可或缺的食品。但日本专家十多年的研究发现,对于不少女性来说,每天吃鸡蛋却有损健康,甚至可能带来致命的隐患。由于蛋黄中胆固醇含量很高,对健康不利,每天吃一个以上鸡蛋的女性可能比每周吃一两个鸡蛋的女性短命。拥有健康的身体,创造属于自己的美丽天空。

    女性晚育更长寿

    英国科学家的最新研究发现,年纪比较大才生育子女的妇女,肌肉、骨骼或神经系统都将因此而获益。这些女性不仅更年期延后到来,罹患老年痴呆症的几率降低,而且较长寿。当然,也有不少医师认为,高龄产妇生产事实上存有不少风险。

    女性更容易头痛

    2006年2月,英国医学家最新公布的一项研究成果显示:女性比男性更容易患上头痛病.

    在过去的9年里,来自伦敦国王学院的一个研究小组对253例普通病例进行调查后发现,6.4%的病例为女性头痛,而男性头痛的病例为2.5%,这意味着女性患头痛病的几率约是男性的3倍。通常,头痛的原因包括压力、不正确的姿势、耀眼的阳光以及干酪和红酒等饮食。

    怀孕期间每天运动30分钟

    多数女性怀孕后因为害怕动了胎气,就不太爱活动。但欧美国家的最新研究显示,怀孕期间每天适当地运动30分钟可以帮助女性产后保持身材。另外,怀孕期间进行一定的锻炼还可以帮助女性避免一些疾病。(转自:sohu论坛)

责编:闫冬

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F