新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
专业护理和妇产科急诊护理

央视国际 www.cctv.com  2007年07月04日 16:44 来源:CCTV.com

  安全孕产的最重要的干预是确保每次分娩都有一名具有产科专业技术的保健人员在场,以及在紧急情况下能把孕妇转送到具有全面产科护理能力场所的运输能力。每一分钟,有110名女性在怀孕期间遭受某种并发症的折磨。所有分娩的女性中高达15%的人有某种潜在的致命并发症。由训练有素的护士照料的女性在情况还能够控制时,更可能接受早期治疗。目前在发展中国家,所有分娩女性中仅58%的人能有一个训练有素的护士照料。在一些国家这一数字更接近于20%。很多地方不能提供紧急产科护理,或者由于偏远及费用问题也难以实现紧急产科护理。

  在预防孕产妇死亡和残疾方面,生育时间的安排是很重要的;针对并发症的保健设施和及时治疗安排都是至关重要的。产后大出血在不到二小时之内就能置一名女性于死地,而对于大多数其他并发症,一名女性大约有12小时的紧急护理时间来拯救她的生命。通常忍受瘘管病的女性平均已忍耐了三个工作日――虽然其中很多人最终能够到达医院,但是已经太晚了。发展中国家的女性对于获得这种重要的护理通常要经历三次耽搁:

  ? 在认识到并发症并决定寻求护理中耽搁

  ? 在获得某种卫生保健设施时的耽搁

  ? 在到卫生机构接受紧急产科护理中的耽搁

  在很多国家,风俗习惯规定女性应该在家分娩,丈夫或家族中的其他男性的同意可能确保一名女性得到她所需要的有经验的护理和特别医疗。在一些地方,怀孕和分娩被认为是女性的事,而只有在她们无法做出决定、也没有准备好治疗并发症的费用时的紧急时刻,男性才会参与。这些都是导致耽误了获得适当护理的原因。

  如果男性有正确的信息,他们会支持女性的需求,并且让她们在怀孕和分娩期间获得及时拯救生命的护理。他们要在女性怀孕期间及早参与,以便理解整个怀孕和分娩期间对卫生保健的需求和潜在的危险。女性和男性能够共同计划,以确保在分娩和潜在并发症期间为分娩作好准备。所作的准备包括紧急情况下的交通安排、留出分娩护理的费用,以及紧急护理所需要其它费用。男性也要支持伴侣获得产后护理,确定和治疗阴道瘘管病等。

  男性参与预防包括提供支持、在怀孕和家长身份中分担权利和责任、了解计划生育和生殖健康的各方面情况。男性参与还可以包括获得治疗、消除歧视、加强健康系统。

责编:闫冬

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F