新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
东芝全球召回1万块索尼产笔记本电池

央视国际 www.cctv.com  2007年07月20日 16:40 来源:腾讯科技

    腾讯科技讯 北京时间7月20日 据海外媒体的最新报道,日本东芝电子周四宣布,公司将在日本和海外召回大约1万块索尼生产的笔记本电脑电池。

    东芝发言人Keisuke Omori表示,从去年9月到今年6月,索尼生产的笔记本电脑电池已引发了三起电脑起火事件。三起事件中,有两起发生在日本,一起发生在澳大利亚,所幸三起事件中均未有人员受伤。东芝表示,这次宣布召回的电池型号与去年大规模召回的索尼锂电池的型号不同,但这些电池被召回的原因一样,都有可能因过热而起火。

    东芝发言人称,公司的调查发现,索尼在2005年12月3日生产的一批电池存在问题,这批电池共有5100块,销售地点包括美国、欧洲、澳大利亚和中国,所涉及的电脑品牌包括Dynabook、Dynabook Satellite、Satellite和Tecra。虽然问题电池只有5100块,但因为是和当时生产的其它电池一起出货的,因此决定召回大约1万块电池。Keisuke Omori表示,这些存有问题的电池是索尼专门为东芝生产的,因此其它笔记本电脑厂商不会涉及到此次电池召回当中。

    东芝去年曾宣布,将在全球回收34万块索尼制造的笔记本电脑电池。包括戴尔、联想、苹果、索尼、东芝、NEC在内的笔记本电脑制造商已宣布将召回存有问题的笔记本电脑电池。在此之前,已发生了数起笔记本电脑着火事件。这些存有问题的笔记本电脑电池全部由索尼生产,索尼预计在全球召回的笔记本电脑电池总量为960万块左右。

责编:张本

1/1页
精彩专辑








相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F