新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
我国开通海事卫星手机业务 08年全球覆盖

央视国际 www.cctv.com  2007年07月20日 16:41 来源: 新华网

    新华网北京7月19日电(记者冯晓芳)与以前2至3公斤的大型车载、航空装载等终端不同,体积接近普通手机、重量210克、待机42小时的海事卫星手机业务19日开通,实现了在中国境内海洋、沙漠等特殊环境下的无盲区通信,2008年将在全球覆盖。

    据中国交通通信中心主任杨洪义介绍,此次推出的海事卫星手机业务,是通过运行在国际海事卫星系统下的手持式终端提供话音服务。目前,这一业务已覆盖亚洲、非洲大部分区域,在2008年第三颗支持手机业务的卫星发射后,全球无盲区海事卫星手机通话将得以实现。

    海事卫星手机适合个人使用,更为国家安全、应急救助、物流、石油勘探、新闻媒体等行业提供了多种通信手段。这种手机采用海事卫星和GSM双模制式,也就是说,在有传统移动通信GSM网络覆盖的地方,切换成一般手机,使用者可以避免海事卫星手机的较高资费。同时,这一手机具有当前手机拥有的新功能,如呼叫保持、呼叫等待、呼叫转移、五方电话会议和短信等。

    记者了解到,目前海事卫星手机资费1分钟不超过1美元,且有各种资费套餐。此次推出的海事卫星手机价格在2000美元至3000美元,随着手机大量生产,价格有望降至数百美元。

责编:张本

1/1页
精彩专辑








相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F