新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
多吃蔬菜水果也能防晒

央视国际 www.cctv.com  2007年07月23日 08:34 来源:

     

    新华网南京7月21日专电(记者凌军辉)太阳帽、太阳伞、太阳镜和防晒护肤品是人们夏季防晒的四大法宝。南京市卫生监督所营养学专家日前告诉记者,多吃蔬菜水果是防晒的第五大法宝。一些蔬菜水果会神奇地转换成防晒物质,帮助人们阻隔烈日的曝晒,而且效果比防晒霜更持久,对人体也更健康。

    第一,番茄。番茄是最好的防晒食物,富含抗氧化剂番茄红素,每天摄入16毫克番茄红素可将晒伤的危险系数下降40%。而且,番茄煮熟后比生吃效果更好。

    第二,西瓜。吃西瓜不同于喝水或饮料,它对人体不仅仅是水分的补充。西瓜汁中含有多种有益健康和美容的化学成分,如能促进皮肤生理活性的氨基酸。这些成分易被皮肤吸收,对面部皮肤的滋润、营养、防晒、增白效果较好。

    第三,柠檬。柠檬含有丰富的维生素C,能够促进新陈代谢、延缓衰老、美白淡斑、收细毛孔、软化角质层,对皮肤有很强的护理作用,同时还能增强皮肤的抗晒能力。与柠檬有相似作用的还有橙子、猕猴桃和草莓。

责编:闫冬

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F