新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
上海周边古镇风味小吃 

央视国际 www.cctv.com  2007年08月06日 15:56 来源:市场报

枫泾

    上海周边有许多美丽的古镇,小桥流水的宜人景色和令人馋涎欲滴的风味小吃,让人流连忘返。

    七宝:方糕、老酒和糟肉

    位于上海西南近郊的七宝古镇上,有一条南北贯通的明清老街,两旁的酒肆、茶馆内都是老式的八仙桌、长条凳、长嘴铜壶、方头竹筷。老上海都知道的七宝著名小吃有方糕、老酒和糟肉等。其他新出来的北京糖葫芦、老街汤团也都不错。

    七宝酒坊:一进店,就可以闻到一股酒糟的香味。每天中午都会有新酿的酒出炉。这儿的酒一到嘴里,就像一根线一样下去了,喉咙里没有很辛辣的感觉。

    七宝糟肉:酒坊里面做糟肉,好像有点近水楼台先得月的感觉。这个糟肉,据说是用秘方糟出来的,甜咸适中,满嘴的酒香和肉香。这种小坛子装的糟肉,拿回去蒸上20分钟,就能吃了,十分方便。

七宝方正糕

    七宝方正糕:酒坊里还卖糕点,七宝方正糕外面是糯米做的,里面有豆沙,刚蒸出来的时候是软软的,放一会儿之后就会变硬。方正糕在将硬未硬的时候是最好吃的,甜度适中,口感细腻。

1/2页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F