新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
牛奶并非保质期越长越好

央视国际 www.cctv.com  2007年08月07日 09:06 来源:

     

    新华网合肥8月6日专电(记者葛如江、马姝瑞)中国奶协会会长刘成果日前在“2007年中国中部地区奶业发展论坛”上说,牛奶以其丰富的营养成分获得了越来越多消费者的钟爱,但很多消费者在选购乳品上还存在着“误区”,误以为牛奶的保质期越长,奶质就会越好,营养成分就会越高。

    刘成果指出,从营养成分来看,真正的“鲜奶”,即巴氏杀菌奶要优于保质期很长的常温奶。但由于对储存、运输、销售的温度有严格的要求,尤其对健全的冷链运输要求极高,巴氏杀菌奶还没有被更多的消费者所知所选。不过专家表示,随着原料地和消费地“脱节”问题的逐步解决,冷链运输的完善,以及消费者对奶制品认识的提高,今后液态奶将越来越朝着巴氏杀菌奶的方向发展。他建议,各个地方应当加快发展本地的乳品企业,满足当地的鲜奶需求,让更多的消费者喝上真正新鲜、营养高的牛奶。

责编:闫冬

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F