新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
个性十足的新西兰美食 

央视国际 www.cctv.com  2007年08月10日 10:47 来源:

  新西兰,白云的故乡,一个虽然小却令人羡慕的国度。由于过去是英国殖民地以及移民国家的关系,这里并没有一个专门的菜系,而是各有特色。走在街上可以看到中国餐馆、韩国餐馆、印度餐馆、中东餐馆,甚至是土耳其和摩洛哥餐馆。而今天所讲的就是新西兰一些比较有特色的菜。笔者虽不是老饕,却也大街小巷跑过不少馆子,加上曾和一美食家兼专栏作家同屋,所以从她那里也得益不少,花个十几二十元人民币就能吃得很满足。

  营养早餐: 煎炸鱼块+薯条+“玛麦脱”酱+趣味麦片

  首先要讲的是煎炸鱼块和薯条,这其实是个地道的英国小吃。由于新西兰坐落在澳大利亚和南极之间的太平洋上,拥有丰富的渔业资源,所以这里的煎炸鱼块和薯条用的都是鳕鱼。这种鱼肉质地富有弹性且爽口,煎炸之后更是脆而有韧性,甚是好吃。而且所有的煎炸鱼块和薯条炸完之后皆用报纸包裹,别有风味。

  早餐涂面包要用一种酱,叫“玛麦脱”。第一次吃的时候觉得味道有点怪,像是在舔生锈的铁门。不过,据说这种“玛麦脱”酱是一种含有丰富铁质和其他许多丰富维生素的营养食品,而且和花生酱和果酱相比,它不含脂肪,非常健康。这里很多孩子的早饭就是冰牛奶加涂了玛麦脱的吐司。

  提到其他早餐,自然是麦片当道。麦片要用冰牛奶泡才好吃,一旦热了,那种满口脆香的感觉也就没有了,吃麦片的乐趣也随即消失。麦片自然也是分好多种,有一种叫“muesli”,是一种被包裹在一层酸奶里的干果组成的瑞士风味的早餐食品,还有玉米片,这个上海的很多超市都有卖,适合减肥人士,可以随个人口味加入水果。此外,还有各式各样水果口味的麦片,主要是为了吸引小孩。也有比较高级的有机麦片,卖价自然高些,可是依然有不少人对此趋之若鹜。有一种特别的麦片,把花瓣似零碎的麦片压缩成一块华夫饼干的形状,无论是干吃还是泡在牛奶里,或者加蜂蜜都特别香脆。

1/2页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F