新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
爱情的起起伏伏具有危险性

央视国际 www.cctv.com  2007年08月13日 08:16 来源:

 

一对情人在街头拥吻,享受甜蜜爱情。但英国科学家却指出,恋爱确实有害健康。(资料图片) 中新社发 武仲林 摄

    来源:中新网

    爱情真的会“伤人”吗?有科学家认为,恋爱确实有害健康。英国媒体7日报道称,伦敦帝国学院的研究人员说,爱情的起起伏伏具有危险性。

    一直在研究情感对人影响的马丁-考伊教授说:“爱情对人体有一些明显的影响:瞳孔变大、手心出汗、心跳加速。而且大量肾上腺素在人体内流动。这的确会带来麻烦。”

    这位教授还称,与工作压力相关的疾病也是由类似的身体状况造成的。他称:“越来越多的人说自己长期患有类似流感的综合症。”

    他说,有证据表明,丧失亲人会增加心脏病和死亡的风险。虽然现在还不清楚是怎么回事,但是人在丧偶半年内的死亡率比平时高50%,而且男性比女性更容易受到影响。

责编:闫冬

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F