新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
男性眼中腰多细才最美?

央视国际 www.cctv.com  2007年08月17日 08:51 来源:

 

李孝利的性感腰形是朝鲜网友心目中最美丽的腰部(资料图片)

    来源:新华网

    “杨柳腰”并不是中国古典美人的“专利”。日前国外一份调查发现,在300年来的近35万本英美文学作品和流传近两千年的3部亚洲文学作品中,“纤细腰身”成了人们眼中最美的女性身体部位。而在近日朝鲜媒体举办的“哪位女歌手的腰部最具魅力”网上调查中,拥有性感腰形的女歌手李孝利位居首位,成为网友心目中最美丽的腰部。

    为了达到优美的腰部标准,不少美眉选择了吸脂方式进行瘦身,记者走访发现,目前,吸脂瘦腰整形项目已与隆胸、改脸型一起,跻身大型整形项目的前三名。对此专家提醒,吸脂瘦身整形项目要注意选择适合的季节进行,同时,长达几个月术后护理也非常重要。

    随机调查

    柔软健美腰部最受欢迎

    近日,记者随机采访了20位男士,他们当中包括外资公司白领、策划人员、公务员、工程师、文员等各行各业的人士,年龄从20多岁到40多岁不等。对于“你认为女性那个部位最性感”这个问题,女性腿部、腰部、臀部成了他们的三大热门选择。而一向被认为是女性性感象征的胸部,却三甲不入,甚至很多人把它排在嘴巴、锁骨之后。

    虽然受访的男士们对于何种腰部最美没有统一的尺度概念,但“纤细”、“合比例”、“有线条”等标准几乎是他们一致选择。

    从事IT业的工程师吴先生认为,腰部除了要“细”之外,还要柔软而健美,能体现身体的曲线美,“就像《变形金刚》的那个女主角,她伏在打开的车盖上、身体向车机头前倾的镜头就很性感了,女人味十足。”公务员高先生则认为,腰要跟胸部成比例,如果胸太大腰太细,都会让人觉得很怪异;另外,坐着的时候不应有肚腩。

    专家视角

    0.72是腰臀最佳黄金比例

    “腰部曲线是身体曲线美的关键,细软的腰身往往能恰到好处地展现女人味。即使胸不够丰满,臀不够翘,视觉上仍给人曲线玲珑、峰峦起伏的美感,反之,就会显得粗笨。”近日,在谈及女性身体标准时,美莱美容医院外科整形教授李东伟认为,“90/60/90”是最美丽的三围尺码,许多公认的性感明星都属于这个黄金比例。

    据他解释,正常情况下,腰围与臀围之比率应约为0.72,如果比率低于这个数字,就属于标准的梨型身材,如果比率高于这个数字,即为苹果型身材,甚至变成“水桶腰”。他表示,苹果型腰身患心脏病的比率更高,尤其是脂肪聚集在腰、腹部的人,就更应注意了。

    在李东伟眼中,好莱坞女星费文丽的腰身是最美的,“当初她为了追求细腰丰臀的效果,还特地做整形手术,才有了《乱世佳人》中那个风情万种的斯佳丽;而内地华人女明星中,我觉得陈好的腰部曲线最为优美,她的腰身修长、丰腴程度适中,更重要的是腰身与胸围及臀围之间的比例非常协调,看上去赏心悦目。”

责编:闫冬

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F