新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
超重的孩子更容易逃课

央视国际 www.cctv.com  2007年08月20日 17:03 来源:

     

    来源:科技日报

    宾夕法尼亚大学和坦普尔大学的研究人员在8月份的《肥胖》杂志发表文章指出,因为羞耻感和遭受欺负,超重的学龄儿童更容易逃学。这是关于儿童体重与逃课关系的首次研究报告。

    研究人员选取了费城1000多名4、5、6年级儿童进行研究,发现超重儿童的缺勤率比体重正常的同龄人要高20%。以前,人们仅仅认为年龄、种族、社会经济地位、性别决定了孩子的逃课率。经济地位低下、少数民族儿童一直被认为逃课率更高,并且事实一向如此。宾夕法尼亚艺术科学学院心理学系博士安德鲁?盖尔说:“肥胖带来的羞耻感和遭受欺负使超重儿童更容易逃课。在过去25年内。孩子肥胖的比例上升了2倍。我们应该对肥胖这个指标严阵以待了。”

    很多研究认为肥胖对青少年产生了严重的社会心理后果,包括滥用药物、怀孕率上升、课业成绩差等。(记者 刘霞)

责编:闫冬

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F