新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
别用柠檬汁美白牙齿

央视国际 www.cctv.com  2007年08月30日 14:35 来源:

     

    来源:健康时报

    有些人为了追求一口雪白的牙齿,会尝试各种偏方、土方,目前在网上热传的用柠檬汁美白牙齿的方法就受到了一些人的追捧。

    据网上介绍,每晚在刷牙后,用化妆棉或纱布蘸柠檬汁,摩擦牙齿,坚持一段时间,牙齿就会变得洁白光亮。

    但第四军医大学口腔医院修复科主任陈吉华提醒说,用柠檬汁美白牙齿的做法不可取,因为柠檬的酸性太强,会损害牙釉质,腐蚀牙齿。不能靠它溶解牙齿组织,同时带走牙齿表面的色素物质,来达到美白牙齿的目的。这样做会严重影响牙釉质的发育,引起更多的牙齿疾病。

    陈主任建议大家平时注意以下几点有助于牙齿美白:1.采取正确的刷牙方法,养成良好的刷牙习惯。2.酸性食物不要吃得过多。3.喝完茶、咖啡、红酒、可乐等要及时漱口。(记者 冯丽安)

责编:闫冬

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F