央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 人文探索子网 > 旅游 > 正文

四季都要下午茶

 

CCTV.com  2007年12月05日 16:14  来源:  

      一块饼干、一个奶酪、一个水果、一杯淡淡的清茶或者是一杯矿泉水……下午四点,因此显得优美而优雅。

    下午茶最早似乎是从英国开始的,现在,英式下午茶也几乎是标准下午茶的代名词。

    据说远在维多利亚时代,下午茶的时光并非如此美妙,那时候,无事事的长舌妇们利用午后的闲暇时光,在茶香的掩映之中,有些兴奋、有些嫉妒地谈论着别人的私生活。如今,轻松的下午茶时光,真的变成了享受。休闲的下午,喝一杯清茶,再配上一件诱人的茶点……既弥补了午餐吃得太少的遗憾,又顶住了下午4点左右肚子咕咕叫的抗议,还能保持优美的曲线,放松一天积聚下来的疲劳,如此惹人欲滴的诱惑,何乐而不为呢?  

    下午茶好处一:有喝下午茶习惯的人比其他人要苗条!

    下午茶往往是一顿真正的迷你餐,它和用来发泄郁闷或仅仅用来解馋的零食是不同的。零食的热量只会储存到体内,而下午茶则和其他正餐一样,会有一部分用来供机体消耗。

    因此,下午茶和正餐的消耗原理是完全相同的。它可以帮助身体保持精力直到黄昏,因而使得晚餐可以比较清淡。条件是下午茶必须像正餐那样搭配,咸甜可以根据自己的口味选择。

    下午茶的原则是选择2到3种具有互补作用,可以保证营养均衡的食品。例如一种谷物食品配一个奶制品或一个时令水果,当然还有饮料,最好是水。

    下午茶好处二:放松时刻!

    吃,不仅是生理需求,也是非常好的放松方式和一天中的轻松时刻。在重要会议或者约会之前,坐下来品尝下午茶有一举两得之效。这个独自度过或者和同事分享的快乐时刻有助于你选择富含人体所需基本元素的食品,建构饮食平衡。在办公室加餐童趣盎然,条件是要安排好。

    除了需要谷类食品之外,还要添加一个便于携带、容易消化、方便储存的水果,当然,不要忘了饮料。

    如果办公桌上总有一瓶水那就再好不过了!

责编:李红立

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错
定义你的浏览字号:

  更多相关新闻>>