央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 人文探索子网 > 旅游 > 正文

苏梅岛:悠闲浪漫的人间天堂

 

CCTV.com  2007年12月17日 08:59  来源:  
[内容速览]  冬季到热带海滨去享受一个悠闲、浪漫的圣诞节,是个不错的选择。泰国不只是适合个人渡假的天堂,也是全家人休闲旅游的好去处。

  

  冬季到热带海滨去享受一个悠闲、浪漫的圣诞节,是个不错的选择。泰国不只是适合个人渡假的天堂,也是全家人休闲旅游的好去处。泰国有个有山也有海的地方,那里最傲人的就是阳光。在那里,你可以玩得尽兴,可以吃得过瘾,处处留下美丽的回味。

  泰国的苏梅岛,由一个默默无闻的小岛,发展成为泰国境内最顶级的海滨度假胜地之一。也由于政府“宁愿拒绝电影选景的荣耀,也要保持她与世隔绝般的纯净自然”的缘故,这里成为泰国最具吸引力的地方之一,也成为欧美人在泰国度假的首选。每年的圣诞节,苏梅岛绵延的酒吧街会被世界各地的旅游者占据,疯狂的音乐和醇香的香槟把整个海滩都要迷醉。

  苏梅岛的美,以洁白如雪的沙滩和茂密的植被景观著称,小岛东西由一条小山脉连贯,岛?丛林密布,海岸线则如棕榈叶般向四下伸展。走在岛上,椰树随处可见,甚至空气里都弥漫着椰子的芳香。据说,每个月平均有200万?椰子会被从这里送到曼谷,所以苏梅岛又被称为“椰子岛”。在岛上,最棒的享受莫过于慵懒地躺在沙滩上,倾听椰子树沙沙的响声,让阳光洒满全身。当然,还可以尝试各种水上运动,如冲浪帆板、潜海游泳等,化身为一条海中的蛟龙。

  苏梅岛是泰国的第三大岛(Ko原意是岛),在过去10年里,这里由一个默默无闻的小岛,发展成为泰国边境颇具知名度的度假胜地,一个主要原因是,这里纯净自然。

  为了保持这里的纯净自然,当地政府宁愿拒绝电影选景的荣耀,宁愿让苏梅岛与世隔绝般,以保护岛上洁白如雪的沙滩以及充沛的天然美景。

  苏梅岛上的食品物美价廉,除了新鲜美味的海产外,各式各样鲜美的热带水果更是天然特产,建议您不妨尝试一下裹着甜麦皮的炸椰子丸和枣椰丸。

  在岛上逛街十分方便,一条50公里的环岛公路围绕着海岸线,由市中心那东(Na Ton)连接各海滩,搭乘由小型货运卡车改装而成的德士“松塔欧”(Song Taew)?览各处,既便宜又快速。游客也可在主要的道路上等候定时往来的迷你巴士。

1/2
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错
定义你的浏览字号:

  更多相关新闻>>