央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 人文探索子网 > 旅游 > 正文

定义你的浏览字号:

假日出游“方便”可别忍着

 

CCTV.com  2008年01月30日 15:15  来源:北京娱乐信报  

  假日外出方便别忍着,亲人团聚生活得安全。上周,在金佰利健康关爱女性活动中,专家表示,长时间憋尿、流产等问题都是造成年轻女性尿失禁的原因。因此假日期间的生活一定要注意健康、安全。

  问题:中国医师协会副会长蔡忠军表示,尿失禁是世界五大慢性疾病之一,遗憾的是,目前社会上很多人对尿失禁重视不够,还没有意识到它的危害。

  许多年轻女性患上了尿失禁,这种问题在全球范围内普遍存在。丹麦今年初的调查显示,在291名年轻女性运动员中,一半以上(51.9%)面临尿失禁问题,其中43%是在运动时无法控制尿液的流出,另外42%则在日常生活中面临这个问题。她们的平均年龄仅22.8岁。

  病因:不少年轻女性患尿失禁是由于长期憋尿造成的,而频繁流产也是造成年轻女性尿失禁的主要原因之一。以往,女性生孩子越多,尿失禁的发病率越高,而对于现代女性,因为实行计划生育,一旦发现怀孕就选择人工流产,而人工流产做得多了,更容易导致女性尿失禁。

  危害:目前,大约有13%的女性出现尿失禁问题。蔡忠军提出,患有尿失禁的人生活是非常痛苦的,而这不仅容易导致多种泌尿系统的疾病,更容易引发各种皮肤问题,甚至还会影响到患者身体其他器官正常功能的运行。

  提醒:调查显示,有高达48.7%的被调查者对尿失禁的症状没有认知,51.3%的被调查者认为尿失禁是一种难以启齿的病症,因此到医院就诊的患者少之又少。他提醒患者,如果出现尿失禁的特征,一定要第一时间到医院就诊。(记者 郑江)

  ?春运旅客误机多 避免误机有技巧

  ?便宜!春运"淘折扣票"须有招

  ?医院教授讲防范滑雪巧摔避免骨折

  

  旅游频道精彩推荐

  

  

  

  

  

  

  

  

  日本光鲜背后的一面! 实拍日本大街上的MM 荷兰整顿"红灯区" 裸体营:身体如花盛放

  

  

  

  

  

  

  

  

  吓人!柬埔寨美食 少女"天浴"享圣洁之水 口述:旅途相识闪婚 图集:江南少女

责编:李红立

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错