央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 人文探索子网 > 民俗 > 正文

定义你的浏览字号:

探秘罗斯威尔 神秘的UFO之都

 

CCTV.com  2008年02月05日 08:23  来源:人民网  

  

  探秘罗斯威尔 神秘的UFO之都

  据国外媒体报道,世界各地争打“特色旅游”牌,美国的新墨西哥州也难以“免俗”,当然,这个州有其他地方所不具备的优势:外星人文化。到新墨西哥州不“拜访”外星人,等于没去过新墨西哥,而有“UFO之都”美誉的罗斯威尔,无疑是新墨西哥州的名片,到这个地方走一遭,感受一下“外星文明”,一定让人不虚此行。

  走进UFO之都

  据说在1947年7月,有不明飞行物(UFO)坠入罗斯威尔附近的一个农场。之后军方却

  称所谓的不明飞行物只不过是一个需要高度保密的气象气球。虽然到现在为止,这件怪事仍然众说纷纭,但罗斯威尔就此被贴上了“超凡脱俗”这一城市标签。当然,罗斯威尔所拥有的不只外星人,这里还有其他许多值得一看的地方。

  罗斯威尔是新墨西哥州第四大城市,平均海拔是3649米,在UFO迷们眼里,这里是外星人最理想的栖息地。这座城市处在艾斯卡塔多平原的西部边缘,位于酋长石山脉的东部,物产丰富土地肥沃的佩科斯河谷之中,河谷地区的人们生活节奏悠闲,对游客非常友好。

  这座城市在十九世界还是一个以暴徒闻名的牛仔小镇,当时那些牛仔经常赶着他们的牛在查索姆牧道前行,而现在罗斯威尔则已经变成了一个出产棉花、苜蓿、辣椒、胡桃、绵羊和肉牛的农业中心。它是美国40多家奶牛场的所在地,美国每天的最大的白干酪生产厂便座落于此,每天加工400万磅牛奶。

  在美国70/380和285高速公路的交叉处,也就是小镇的中心建起了很大的具有美国中西部风格的住宅,而现在这些住宅区也已被划定为历史古城区,每天游人如织。1891年还是新墨西哥军事学院(New Mexico Military Institute)成立的第一年。道格拉斯?麦伯瑞将军军事博物馆(The General Douglas McBride Military Museum)就位于学校校园中。游人来到罗斯威尔,都不会忘记到博物馆里感受一下昔日的战争气氛。

  美国太空探索之父曾在此进行火箭实验

  罗斯威尔有没有外星人?这个问题仍然没有正确答案,但美国“太空探索之父”罗伯特?哥达德(Robert H. Goddard)博士却让这个地方扬名海内外,在1930年至1941年间,他曾在这个城市进行了火箭实验。罗斯威尔博物馆和艺术中心展出了仿造罗伯特实验室修建的工作场所。

  沃克空军基地在1967年的关闭对于罗斯威尔的经济是一个打击,但是在罗斯威尔向退休人员进行广泛公开的推介宣传后,这个城市的经济不久就迅速反弹。罗斯威尔的气候终年宜人,这里充满了欢乐,选择此地颐养天年经济划算,很多人都选择去罗斯威尔度过余生。

  罗斯威尔还给人提供了丰富的文化休闲消费机会。这里有一个交响乐团,有一家小剧院、有春河公园和动物园,有绵延几英里的步行道,还有像佩斯科盆地聚会、辣椒-奶酪节、公园艺术节、六月节、皮纳塔节、格斯马克锦标赛和国际艺术展这样的文体活动。罗斯威尔附近有新墨西哥州第一公园----无底湖州立公园和苦湖野生生物收容所。

  离罗斯威尔不太远还有卡尔斯巴洞穴、活沙漠州立公园、坐式公牛瀑布、林肯“比利小子”村庄和卡普顿斯莫基熊村。罗斯威尔还是冬季通往萨克拉门托山脉、阿帕克滑雪场和夏天去瑞多索?唐斯赛马场必经之路。

  模拟游戏体验被外星人绑架

  多年以来,游人们对UFO保持着狂热,罗斯威尔的商家一直财源滚滚。有关不明飞行物和空间外星人的油画和复制品正装饰在罗斯威尔城区的很多建筑上,甚至连麦当劳快餐店和沃尔玛超市都是清一色的不明飞行物和宇宙空间的主题装饰。现在罗斯威尔的官员则想要把城市的UFO之都的定位提高到一个新水平,政府准备修建一座UFO主题乐园,他们还计划修建室内云霄飞车以便把在外星人绑架地球人的模拟游戏中遭遇不幸的游客带回来。

  这个主题乐园概念的提出人布莱恩?泰默最近表示:“在游戏中不会有人受到真正伤害,每个被‘绑架’的地球人都有希望在身体完好无损的情况下重新返回‘地球’。”被戏称为“外星人阿帕斯度假胜地”的主题乐园最早会在2010年开张。这个城市现在已经收到了立法机构批准的乐园初始建设计划所需的245000美元拨款,然而乐园却会由私人公司建设和管理。

  这座乐园初期工程将占地60至80英亩,以后它的把面积还将扩至150英亩。乐园还会配备特色的乘骑娱乐设施和打造其它一些富有吸引力的游览项目,其中就包括建设一个宇宙科学探索信息展览馆。佛罗里达州奥湖土地奶制品公司的泰默说:“主题乐园建造完成后罗斯威尔事件将不再是人们想象的空中楼阁,它的确要在这里发生。”

  罗斯威尔吸引游人的最大亮点就是它的国际UFO博物馆和研究中心,从1992年开业以来它已经吸引了250万游人来此参观。除此之外,小城还有大量的UFO主题精品商店,韦尔兹就经营着一家这样的商店。一些商人认为修建这个主题乐园砸在保持城市游客的流量方面很有必要。莎伦·韦尔兹是罗斯威尔空间中心和一家UFO主题T恤衫纪念品商店的合伙经营人。她说自己常常听到游客的抱怨,他们想要在这个人口为5万人的小城中看到更多的东西,还想亲自体验更多的东西。韦尔兹说:“我们欢迎像外星人云霄飞车或主题乐园这样的东西出现,它对我们来说是百利而无一害。”

  相关链接:

责编:戴昕

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错