央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘
定义你的浏览字号:

"水立方"下水"鸟巢"收官 奥运保卫战即将上演

CCTV.com  2008年03月10日 16:22  来源:  

 

"水立方"下水"鸟巢"收官 奥运保卫战即将上演    

    据悉,继国家游泳馆“水立方”投入使用后,另一举世瞩目的奥运场馆——国家体育场“鸟巢”也将于3月底完工。截至目前,北京奥运场馆工程已基本竣工,31个比赛场馆中30个投入使用,45个训练场馆中44个已经竣工。2008奥运会上超过80%的比赛项目都将在这些场馆举行,届时将有数以百万的人到场观看。为了保障赛事的顺利举行,好运北京的奥运测试赛已拉开帷幕,与此同时,奥运场馆的各项维护与测试的工作也在并行开展。这其中最重要的一项工作就是对比赛信息传输的审查,即对奥运场馆的网络建设的审查。

    奥运场馆网络建设审查一方面是为了保证比赛的实时信息顺利传输到后台进行数据统计,实时发布比赛信息,另一方面使各国记者顺利对比赛进行实时转播,将图像和信息发送回国。据了解,北京奥运举行会期间,将有全球200多家购买奥运转播权的广播电视机构的16000余名转播人员前来北京采访报道。预计全世界将有超过40亿的听众和观众通过广播、电视收听、收看比赛和相关活动。因此,为了保证奥运比赛的顺利进行以及世界各国人民顺利观看奥运会,奥运场馆网络建设尤为重要。

    负责本次奥运场馆网络建设是联想集团全资子公司阳光雨露,该公司副总经理冀晓东在接受记者采访中表示,为了保证奥运会各场馆网络和PC机的正常运行,需要大量专业的网络和硬件维护技术人才,选择的技术人员不仅要技术过关,同时要具有较高的职业素质。据了解,在人才选拔上,阳光雨露公司与北大青鸟西苑中心签署了《IT技术人才输出合作协议》,网络技术人员将由北大青鸟负西苑中心负责提供。“选择北大青鸟作为合作伙伴,一方面是之前与西苑中心的成功合作,对学员的能力我们也是十分了解;另一方面也是看中北大青鸟的规模,学生资源丰富,可以批量提供人才”,冀晓东介绍说。“此次合作,不仅能保障我们负责的奥运项目能正常运转,而且为公司的人才储备提供了新的渠道。”

    此次人才合作对社会人才供应格局也有着一定调整。以往,高等学院是人才培养与供给的主力阵营,然而,随着人才整体需求的急速扩张和对技能型人才的日益看重,高等学院已不堪重负,社会开始寻找新的人才供给渠道,培训机构逐渐浮出水面。以前,企业与培训机构合作,更多是参与公司的一些工作项目,学员更多的是为企业服务,而此次合作揭开了培训机构与企业高质量合作的新篇章,这是企业对培训机构实力水平充分信任的结果。从边缘地带走向主流阵营,培训机构用不断增强的实力赢得了企业的信赖和社会的尊重,对培训机构地位的提升、社会人才培养格局的改善都有积极而又深远的意义。

责编:闫冬

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错