央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

[第四周] 你不知道的事——《奇闻大揭秘》系列

CCTV.com  2007年12月28日 09:25  来源:CCTV.com  

奇闻大揭秘
奇闻大揭秘

    在忽视常识和理智的情况下,人们持续相信所谓的“超自然现象”。本系列节目将揭开这些流传久远的现代鬼怪故事,背后所隐藏的神话和误解。

奇迹疗法
奇迹疗法

    《奇闻大揭秘:奇迹疗法》

    痛苦将会消失,肿瘤得到治愈,盲人重见光明,残疾人可以行走,这些都是一些“奇迹疗法”的许诺。当医生和现代科学都不起作用时,全球有数百万人转而求助各种罕见、古怪的疗法。奇迹疗法真能行得通吗?万一失败,又有什么结果?

    播出时间:2007年1月21日晚21:00

百慕大三角
百慕大三角

    《奇闻大揭秘:百慕大三角》

    船只消失,飞机失踪,却很少出现求救信号,连个线索都没有。百慕大三角的险恶海域到底是怎么一回事?一群深信不疑的人认为自己已经从这个死亡海域挖掘出答案,专家则嗤之以鼻。请跟随本节目一起检视证据,或许您会因此重新考虑,到底要不要前往热带度假。

    播出时间:2007年1月22日晚21:00

苏门答腊小矮人头骨
苏门答腊小矮人头骨

苏门答腊小矮人
苏门答腊小矮人

    《奇闻大揭秘:苏门答腊小矮人》

    他不像北美野人或喜马拉雅雪人一样出名。但数百年来,他们一直吸引着科学家们的注意力。他们就是当地恐怖故事的源头——苏门答腊小矮人。苏门答腊岛被广大雨林覆盖。有人声称,在这里存在着一种约1米高、全身毛茸茸、外表非常像人类的生物。一支探险队前往印度尼西亚丛林深处,架设远红外线触动摄影机,希望能拍拍到小矮人的画面。这种半人半动物的生物是否逃得过现代科技的侦察?

    播出时间:2007年1月23日晚21:00

幽灵船
幽灵船

幽灵船
幽灵船

    《奇闻大揭秘:幽灵船》

    如果说,对于天空,人们最感兴趣的是UFO,那么对于海洋,探秘者最感兴趣的则是“不明漂游船”,即幽灵船。几个世纪以来,幽灵船的故事让我们感到好奇和恐惧。广阔大海上的超自然事件,似乎比全球所有的墓地都要多。这些传说可能是真的吗?科学和逻辑能否做出解释?

    播出时间:2007年1月24日晚21:00

    《奇闻大揭秘:古代太空人》

    星际宇宙飞船,神秘的历史遗址,未来科技的基因实验室。听来似乎是好莱坞电影的情节,但有人认为这些其实是人类历史的一部分。他们相信外星人在数千年前来到地球,操控人类的进化与文化发展,而且证据无所不在。但科学家指出,人类的历史并非科幻小说。本节目将展开调查,带领观众一起检视确切的科学证据。

    播出时间:2007年1月25日晚21:00

    《奇闻大揭秘:野孩子》

    幼童在荒野生活,被动物养大的传说已经风行了几百年。这些故事是真还是假?心理学和动物行为学专家将会研究全球最著名的案例:和猴子同住的乌干达男孩,被狗养大的乌克兰女孩,以及和袋鼠为伴的澳洲女孩,从而揭开野孩子之谜。

    播出时间:2007年1月26日晚21:00

责编:戴昕

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错
定义你的浏览字号:

  更多相关新闻>>