央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:

非洲七种神秘动物
(年度最佳喜剧片)

 

CCTV.com  2007年12月06日 10:23  来源:  
  [内容速览]江湖流传七种武器,碧玉刀、孔雀翎、多情环、长生剑、霸王枪、离别钩和拳头。高手过招,武器往往是制胜法宝。非洲草原的动物江湖中,菜鸟一般都生活在高手不去的隐秘角落里,不得已和高手过招时却也有七种保命武器,且看非洲七种搞怪动物如何使出它们的独门秘技。

    江湖流传七种武器,碧玉刀、孔雀翎、多情环、拳头、长生剑、霸王枪、离别钩,高手过招,武器往往是制胜法宝。非洲草原的动物江湖中,菜鸟一般都生活在高手不去的隐秘角落里,白天休息,夜间出动。但他们不得已和高手过招时却也有七种保命武器,且看非洲七种神秘动物如何使出它们的独门秘技。

    豪猪

    豪猪看起来很吓人,从背部到尾部均披着猪所没有的、黑白相间、像箭一样的棘刺。但它其实只是一种温柔的动物,一块滋味鲜美的嫩树皮就能让它美滋滋地啃上半天。

    它与人为善,从不轻易动用自己的利刺,但碰上不怀好意的敌人,就能迅速地将身上的锋利棘刺直坚起来,一根根利刺互相碰撞,发出唰唰的响声;同时嘴里也发出噗噗的叫声。它最利害的一手,就是善于用尾巴猛击敌人的头部,使尾巴上短而粗的刺密布敌人面部。针毛上长着带钩的刺,敌人如果被刺中,针毛就会留在肌肉里,疼痛难忍。因此即便是雄狮猛虎也要让它三分。

    逃生必杀技:尖刺

    逃生口号:人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人

    土豚

    非洲草原上产业众多的开发商,十分慷慨,许多动物都借用过它凿的窝。挖洞技巧堪比建筑大师,5分钟就能挖一个3米深的洞。别看它总为他人作嫁衣裳,这也是土豚逃生时的绝技。新旧洞穴遍布草原,一旦碰上死对头,一头钻进就近的洞穴,就不信你比我还能挖!

    逃生必杀技:挖洞

    逃生口号:狡兔三窟,未雨绸缪。惹不起,我还躲不起吗?

    穿山甲

    龟和兔的混合体,无齿、长舌、小头、行动迟钝。别看穿山甲长得怪,但全身都是刀枪不入的角质甲片。它最厉害的求生之术,就是把身体紧紧蜷成球状,坚硬的鳞角会弹开任何物体,甚至包括子弹。任你踢、抓、咬、打,就是奈何不得。

    逃生必杀技:角质鳞片

    逃生口号:以不变应万变

    灵猫

    灵猫怕冷、畏光、机警、胆怯,是生性害羞的猫科动物,一听到声响立马就躲起来。别说,它那棕灰、杂以黑褐色斑纹的毛皮在草丛中真能与阴影融为一体,这可是它的最佳保命策略。万不得已的时候,它还有更厉害的杀手锏,那就是——灵猫香。说是香(灵猫香是香料工业的重要原料),实际上它奇臭无比,遇到敌人时就大量分泌,足以把敌人熏跑!如果一只猴子沾上了臭气,其他的猴子就不会与它来往,而且,这股臭味还很持久,既无法擦掉也无法洗掉。

    逃生必杀技:障眼法+气味武器

    逃生口号:无招胜有招

    薮猫

    像鹿,又像狼,而它实际上是一只猫!纤细的身体,修长的四肢,颀长的脖子,外加一对紧密相靠的超大耳朵,不愧是七种动物中最优雅的猎手。它那两对超级长腿(将近1米!)十分擅长站高望远、攀爬跳跃,遇到花豹这样的远亲一点都不逊色。但是两个攀爬高手相遇,薮猫如何逃生呢?呵呵,那就比谁的体重轻吧。薮猫遇见花豹会迅速爬上附近的细树枝,60公斤的大花豹是不会愚蠢地自讨没趣的。

    逃生必杀技:长腿+快速

    逃生口号:别看我不像猫,我还就是猫,具有猫的一切优点!

    麝猫

    它叫猫,却不属于猫科动物,而属于灵猫科。迅速敏捷的食肉动物,当之无愧的爬树高手。麝猫的排泄物也叫“香”,据说世界上最贵的咖啡就是用它制造的。与灵猫一样,麝猫在遇到危险时也会喷射出奇臭的液体。但它崇尚的可是直面挑战,以攻为守的武士道精神,轻易不使用杀手锏。有力的爪子,灵活的身手都是它的有利武器。

    逃生必杀技:进攻

    逃生口号:尺有所短,寸有所长

    非洲野猫

    被认为是现在家猫的祖先。独身至上的夜行动物,最嗜杀的猫类。它们常在晨昏时分外出捕食,以小型啮齿类动物为主要猎取对象,同时也捕捉各种兔子、小野猪、鸟类、爬行动物、昆虫、蛙类和鱼等等来丰富食谱。它们在遇到危险的时候怎么办呢?不怕,闪电般的反应能力能迅速帮助它们逃窜,在危险到来之前,它们就已逃之夭夭啦。

    逃生必杀技:势如闪电,脚如疾风

    逃生口号:三十六计走为上!

    搞怪高手轮番上场,谁的武器更胜一筹?CCTV数字电视《世界地理》频道即将播出《非洲七种神秘动物》,敬请关注。

责编:戴昕

1/1

更多相关新闻