新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  路至绝处山始奇


央视国际 www.cctv.com  2006年11月15日 16:14 来源:CCTV.com

 

    广灵的山水似乎总是和神仙有关,这里又称“圣佛山”,方圆1500多亩天然油松林郁郁葱葱,遮天蔽日,鸟语花香。这是全山西省森林保存最完整、林相最整齐的一片,人称“天然森林浴场”,林中还有一座金元时期的寺庙,现已被毁。

    森林里的蘑菇非常多,尽管每天都有进山采蘑菇的人,但是还没有听说将蘑菇采尽的事。

    周边的山势,有如一双合起来的手掌,茂密的树林又将雨水雾霜留在了地下,使这里形成了独特的小气候,冬天不冷,夏天不热,每年四五月间,山外还是冰天雪地,这里桃花已经吐蕊。一年四季松柏常青,也许正是因为这样的缘故,这里一直流传着一个聚宝盆的故事,原来这是一片荒山,树木很少,有一个小和尚在一块裸露的岩石下,发现了一只聚宝盆,从此不缺吃穿。

    为了不让人知道,长久的独享此宝,他偷偷地将聚宝盆埋在了一棵松树下,还在松树上挂上了红布条。

    第二天,当他去找聚宝盆的时候,满坡都是松树,所有的松枝上都挂上了红布条,这个山坳实在是一个聚宝盆,直到今天还有不少人到这里来寻宝。

2/3页
精彩专辑








相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F