新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
天安门广场游客拍吐痰 两个小时劝说十几人

央视国际 www.cctv.com  2007年02月05日 11:39 来源:

  3日,来京旅游的于先生,在天安门用相机记录下人们吐痰、乱扔东西的种种不良行为。两个小时中,他劝说了十几人将吐出的痰擦掉。“我随时随地都拍摄,希望人们看到这些图像后,能够开始注意这个很小的‘大事’。”

  昨日上午,于先生到天安门游览,正拍摄景色时,身旁一个老年男子突然吐了一口痰。“我觉得太不应该了,在这么一个大众场所。”于先生说,他当时便请这位男子将痰擦掉。这时,一个小手抢着接过于先生手中的纸巾,是那名男子领着的小孩,蹲下来仔细地擦起来,那名男子见此情形,也加入其中。

  这一情景全被记录在于先生的数码相机中。他告诉记者,在两个小时的时间里,他先后发现有十几人在广场吐痰、乱扔东西。他反复劝说对方将痰迹擦掉,两个小时里用了好几包纸巾。“大部分人都很配合,只有一个人拒绝了。”于先生说。

  “我现在都成习惯了,听见有人清嗓子,就开始掏相机。”于先生说,他在老家沈阳街头拍摄人们的陋习已经有一年多的时间了。他在课堂上配合《论语》中的内容,把这些录像播放给学生看。后来,他会边拍摄边劝阻别人。“一看见举起相机,很多人就会注意约束自己。这也是一种监督吧。”于先生说。

责编:红立

1/1页
精彩专辑








相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F