新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
漫天飞雪难挡奋进车轮 沧海横流方显英雄本色

央视国际 www.cctv.com  2007年03月13日 17:28 来源:CCTV.com

    毛主席曾有诗云:北国风光,千里冰封,万里雪飘。由于众作周知的原因,东北地区遭遇多年不遇的大雪,长春地区也未能幸免,这一变化导致东北地区的交通陷入瘫痪状态。《CCTV 2007劳动榜样》活动的道具车也被困在了前往长春的高速路上,整个栏目组成员都十分焦急,因为如果道具车无法按时到达的话,那么后果将不堪设想……

    时间一分一秒地飞逝,电话那头总是传来道具车司机师傅那焦急且略带沙哑的声音,过山海关了……离沈阳近了……

    终于,我们在深夜里等来了期盼已久的道具车。此时此刻,大家已然顾不上相互寒暄和问候,大家只有一个念头:和时间赛跑,第一时间把场景布好。所有人都顶着刺骨的寒风,冒着漫天飞雪,伸出冻得通红的双手,义无反顾地投入到场地布置的工作中来。

    大家嘴上呼喊着加油,相互鼓励,轻松的气氛和开心的笑声使每个人都精神抖擞,大家热火朝天地奋战着,劳动也变成了一种享受。也许很多人都是第一次在冰天雪地的环境中工作,也许很多人都不熟悉灯光和音效究竟是怎么回事,也许很多人都有着不同程度的病痛,但是,在面对工作的时候,大家像一个大家庭一样,不分彼此,协同奋战,相互扶持,荣辱与共,劳动者是最美的人,他们又何尝不是最美的人呢?

    魏巍曾写过一篇《谁是最可爱的人》,我要说,《CCTV 2007劳动榜样》栏目组的全体同仁们都是最可爱的人!(黄玮惟)

责编:常颖

1/1页
精彩专辑








相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F