新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
六集系列片:《双城故事》

央视国际 www.cctv.com  2007年06月22日 13:00 来源:

  1997年7月1日,香港结束了长达百年的殖民地历史,再次回到祖国的怀抱。“香港特别行政区”成了它的名字。

  一个国家,两个城市,北京和香港因为十年前的那场邂逅而紧紧拥抱。

  今天,香港回归十年,十年间,北京与香港,迈向现代的文化古城与多元融合的时尚都市,两座风格迥异但却血脉相通的城市之间,接近,再接近……

  十年对于中国的首都北京是变化,是腾飞。十年,对于香港特别行政区是坚持,是重拾信心。十年,三千多个日日夜夜,它们曾用怎样的目光相互张望?十年,三千多个日日夜夜,它们曾经怎样十指紧扣,经过那些风雨明晦?十年,三千多个日日夜夜,生活在两座城中的人们,他们的生命是否因为回归而改变?是否因为拥抱而更加精彩?

  我们找到了他们,那些游走在两个城市的普通人,他们可能是电影演员,广告导演,普通职员……我们用镜头真实地记录下十年间他们的人生历程,重现曾经发生在两座城市之间那些动人故事……

责编:徐颖

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F