新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
贺国强同志登门看望刘先林院士

央视国际 www.cctv.com  2007年07月30日 15:28 来源:测绘报电子报

     

    图为贺国强同志(右二)登门看望刘先林院士(右一)。李建华(左二)、鹿心社(左一)陪同看望。 本报记者 周信炎 摄

    本报讯 记者周信炎报道 2月2日,在新春佳节即将来临之际,中共中央政治局委员、书记处书记、中央组织部部长、中央人才工作协调小组组长贺国强,在中央组织部副部长、中央人才工作协调小组副组长李建华,国土资源部副部长、国家测绘局局长鹿心社的陪同下,专程来到中国测绘科学研究院名誉院长刘先林院士家中,看望这位著名的测绘专家,并向他致以新春的问候和良好的祝愿。贺国强强调要大力培养创新型科技人才,为构建社会主义和谐社会,建设创新型国家提供坚强的人才保证。

    贺国强详细询问了刘先林院士的工作和生活情况,了解了我国测绘高新科技的发展及其应用,对刘先林院士矢志报国、勇于创新、勇攀高峰、淡泊名利的精神给予高度评价,希望刘先林院士搞好科研,多培养年轻科技人才,并征询刘先林院士对工作的建议和要求。鹿心社介绍了我国测绘高新科技的飞速发展及其广泛应用,介绍了刘先林院士对我国测绘事业作出的贡献。

    此前,鹿心社率国家测绘局机关有关司室负责同志看望了刘先林院士。鹿心社说,中央领导同志来看望刘先林院士,既是对刘先林院士工作的肯定,也是测绘界的光荣。

    据悉,贺国强同日还登门看望了国家最高科技奖获得者叶笃正院士、航天科技专家包为民院士和首钢技术研究院副总工程师王全礼。

责编:常颖

1/1页
精彩专辑








相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F