新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
[国家测绘局]他的敬业精神源于他的爱国精神

央视国际 www.cctv.com  2007年08月07日 11:50 来源:国家测绘局

  国家测绘局第一大地测量队的干部职工怀着崇敬的心情收看了央视播出的刘先林院士先进事迹。刘先林院士的事迹感人至深。几十年来,他矢志报国,潜心创造,为新中国测绘事业的成长发展呕心沥血,不懈奋斗。刘先林院士心系祖国、自觉奉献;求真务实、勇于创新;不畏艰险、勇攀高峰。他这种崇高的精神是我们测绘人学习的楷模。

  国测一大队党委书记刘键同志,在收看了刘先林院士的事迹后感慨道:在刘院士的身上,我们看到了浓浓的爱国情怀和为了国家的需求、事业的发展呕心沥血的忘我精神。最令人敬佩的是他胸怀祖国、淡泊名利、甘于寂寞、脚踏实地、迎难而上、不断创新为祖国测绘科技自主创新做出了巨大贡献,大长了测绘人的士气。刘先林院士的奋斗历程中把个人的前途与国家的命运紧紧地联系在一起。他这种“爱祖国,爱事业,艰苦奋斗,无私奉献”的精神,是我们“国测一大队”的每一个干部职工学习的榜样。

  国测一大队四中队何志堂中队长谈到:看了刘先林院士的事迹,我被深深地感动了,感动我的是他的敬业精神。他的敬业精神源于他的爱国精神,“精神因素应该是最重要的一个原因。30多年来,我最大的乐趣就是把外国的东西顶出去,要不就是把它们拆了,换成中国的东西。”多么强烈的民族感、爱国情结!现在我国整体国力持续增强,世界地位日益重要,中国任人欺辱的历史一去不复返了。但是,在许多领域我国还并不是最先进的。为了国家的昌盛、民族发展、社会的和谐,刘先林的这种敬业精神、爱国精神更值得我们学习、发扬。

  国测一大队精密工程测量队队员孙诚说:看了刘先林院士的事迹报道,第一个强烈的感觉就是:他是爱国主义的光辉典范。刘先林院士长期致力于摄影测量和航测仪器的研究工作,不求名,不图利,默默耕耘。作为一名测量一线的职工,从刘先林院士自强不息,为国争光的壮举中得到了深深的启迪,同时我们也看到了中国测绘事业的美好前景。我们要以刘先林院士为榜样,怀着一颗浓浓的爱国情怀,把青春和热血献给祖国的测绘事业。

  国测一大队一直以来都以践行“测绘精神”为荣,在几十年的岁月中艰苦奋斗,无私奉献。如今,刘先林院士的事迹更激励了全队干部职工,大家决心要以刘先林院士的精神为楷模,为我国的测绘事业做出更大的贡献。(王新光)

责编:常颖

1/1页
精彩专辑








相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F