央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:

《走近科学——我爱发明》国庆假期特别奉献

CCTV.com  2007年09月27日 15:54  来源:CCTV.com  
     
    [内容速览]金点子、新点子、新金点子;大发明、小发明、我爱发明!《走近科学》国庆期间推出特别节目《我爱发明》!9月30日至10月6日每晚20:30精彩呈现! 《我爱发明》节目的主题是“发明改变命运,智慧创造财富”。这些新奇的发明项目都是在日常生活中引发出的奇思妙想:既有微生物定时水、纳米面料等高科技类发明,也有新型调料盒等厨房类小发明;既有超节能热泵热水空调等节能环保类,也有防晕帽、水陆两用自行车等新奇有趣的发明……《我爱发明》无限精彩,值得期待!

  金点子、新点子、新金点子;大发明、小发明、我爱发明!《走近科学》国庆期间推出特别节目《我爱发明》!9月30日至10月6日每晚20:30精彩呈现!

  《我爱发明》节目的主题为“发明改变命运,智慧创造财富”。国庆期间将推出七期节目,这些发明项目主要来自生活。既有微生物定时水、纳米面料等高科技类发明,也有黄瓜条快速切割器、新型调料盒等厨房类小发明;既有超节能热泵热水空调、节能高温开水饮水机等节能环保类,也有防晕帽、水陆两用自行车等新奇有趣的发明;既有多功能爬滑健身器、水上划橇等健身类发明,也有多功能拐杖、输液报警器等方便生活的发明。

  每期节目将分为“金点子”、“新点子”、“新金点子”三个版块。“金点子”向大家展现一个已经成功实现市场转化的发明项目,取得成功的发明人将讲述他的发明故事,以激励新发明人。“新点子”将选取6个新发明项目,6位新发明人将展示他们的新发明,现场观众与专家将对此进行询问、评判。此环节将淘汰3项发明。而“新金点子”,发明人将就创新性、实用性、收益性进行陈述,专家评估团、现场观众将对此进行评判。最终发明人将报出该项目的市场价值,专家团也将进行评估,给出当前市场的价值。性价比最高的、最适于市场转化的发明项目将获得“我爱发明--新金点子”奖,并获得专家评估确认书。

责编:走近科学

1/1

更多相关新闻